开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[建议] 我想提一些对这个游戏的看法

Lv2.略有小成

人气
人品
我是一名游戏主播
玩梦幻西游三维版从公测到现在差不多半年了
我觉得这个游戏画面技能上都是没的说的,超越了市面上绝大多数手游
比如这个宝宝的体积,在我映像中宝宝的大小原本就应该这样,宝宝本身多大就应该多大,比如狐狸很小宝宝就很小,大象很大宝宝就会比人还大,这个才是一个游戏宝宝该有的姿态,这点梦幻西游三维版的觉悟是很好的,做到了我认为的那个样子,不会和别的游戏一样把宝宝弄得特别小,带出去没杀气
而这个时候让我想到了一款类似的PC端游口袋西游,这款游戏已经挂了,但是梦幻西游三维版的宝宝很像那个里面的感觉,一下就是我想说的一些调整意见:
第一,宝宝是核心,但是宝宝的数量却严重不足,整体给我的感觉宝宝体积和外观技能设定是完美无缺的,但是宝宝的生态链有问题,就是宝宝特别少,其次全是人物,神兽是动物,其实动物的种类可以扩大一下,比如虾兵蟹将,我目前基本上后期都是人物,已经没有动物作为宝宝,严格来说一款回合游戏,尤其以往的端游,基本上是有多少只怪物就有多少只宝宝,所有怪物都可以变为宝宝的,而梦幻西游三维版其实具备这个实力,怪物我看到很多都很好看,但是他们都不是宝宝,模型都已经有了,为什么不直接把怪物全部搬上宝宝平台
第二,怪物等级代入感,不同等级应该增加一个告示板任务,比如刷这个等级的野怪100只,我以前在某端游见过这种玩法,他可以强化怪物等级的概念,比如你50级有这个任务是让你打100只虾兵,60级这个任务是要你打100只武将,根据不同的等级每天这个告示板任务不一样,他会让你深刻记住地图里每个怪物的等级,其实等级概念我觉得是游戏的核心,比如冒险岛,彩虹岛,DNF,口袋西游乃至大多数端游对等级的划分是很明显的,他们升级会去不同等级的怪物地图打怪,然后有等级代入感和没有等级代入感的游戏区别是很大的,有等级的会感觉随着等级的提升我的任务是不一样的,而如果你不做等级划分,就感觉每天都在一条龙做任务,唯一的区别是我可以带更高等级的宝宝而已,至于怪物,我玩了快半年了我都没注意过这个游戏里的怪物有哪些,反正每天叫我刷什么就刷什么我都不会去看。千篇一律,久则乏味。
第三,飞行地图限制太多,很多地方都不可以飞行,有空气墙也就忍了,飞行还限制区域,这个我无法理解了,我是不是还需要去找哪些地方可以飞或者不飞,如果只是单纯的 任务需求可以列入任务副本禁止飞行,但是很多地方不能飞有点尴尬。
第四,坐骑看似五花八门其实少一个种类,就是翅膀,可以设定翅膀飞行坐骑,类似7.22更新的这个御剑飞行坐骑,但是背上插两个翅膀作为飞行器,估计有很多人会买单,坐骑的种类就不局限传统的只是座驾,而可以衍生一些别的方式。
以上是我对梦幻西游三维版个人的一些小看法,我每天测试的游戏也挺多的,我觉得梦幻西游三维版可以改善一下,另外我想说下最近出的那个三才副本,3个宝宝一起刷怪,这个玩法很好有点超出我的预期,这样我的宝宝都不浪费。
历史消费大返还,十万仙玉免费领

Lv3.渐入佳境

人气
人品
我总结下。。
第一点:宝宝数量  严重不足。目前能战斗的宝宝,只有 凤凰 吸血鬼 狂暴 猫灵。其他的宝宝都是非主要的。
游戏的宝宝选择性 可以说  非常非常少!!!
而很早就有玩家 提出个这个问题!最近一次更是在玩家见面会直击策划,这个问题!
玩家问:后续会不会增加更多的宝宝 比如85级的法系宠物等。
策划答:不考虑在85等级段  增加新宠物。会在近期(也就是现在)退出新神兽。或者活动宠。
这也就意味着  策划并不像扩大宝宝库。游戏的局限性还是  僵持在  4-5个宝宝类型。
而端游现在已经有100种宝宝了。。。这就是差距。。。

第二点:等级代入感,我觉得 这个游戏,应该当初设计的时候,是考虑了这方面的。后来估计被阉割的太严重了。
最好的证据就是 地府的 地狱入口 还有马面 牛头的NPC。以及龙宫  海底的入口

第三点:坐骑 我懒得吐槽。今天更新的飞剑,人物就傻站着 连个Pose,想想端游的剑侠客飞剑,那人家也是摆了1个 结印的姿势的!
另外  所有坐骑加速都是一样的。。那你出这个  有什么用???
既然出这个 坐骑加速。那就要区分开来。。。
摩托车  陆地+10这么了?2400仙玉 不能飞 不能游。
龙舟    水+10 这么了?人家是船。。。。

现在所有坐骑 都是一个加成。。还不如 不出。。根本没有区别
回复 支持 1 反对 0

《梦幻西游三维版》-玩家版主

人气
人品
感谢反馈

Lv7.返璞归真

人气
人品

梦幻三维勋章

支持一下。。。

Lv2.略有小成

人气
人品
肉肉酱6 发表于 2020-7-22 15:27
我总结下。。
第一点:宝宝数量  严重不足。目前能战斗的宝宝,只有 凤凰 吸血鬼 狂暴 猫灵。其他的宝宝都 ...

谢谢你分析的很有道理  我很赞同