网易手机游戏官网论坛

标题: 梦幻西游三维版桌面版(电脑客户端)安装与操作指南 [打印本页]

作者: 小苏呀°    时间: 2020-2-26 19:38
标题: 梦幻西游三维版桌面版(电脑客户端)安装与操作指南
  梦幻西游三维版桌面版(电脑客户端)安装与操作指南

下载地址、认准官网或官方论坛:https://xy3d.163.com/

双击下载好的xy3d-1.0.0.x64-setup.exe文件,文件默认的安装路径为C:\Program Files (x86)\xy3d\;此时这里建议可以把安装路径调整为D盘或者E盘等,例如D:\Program Files (x86)\xy3d\;当然,如果你的C盘足够大,那就直接点开始安装!

安装完成后,等待游戏资源下载,下载过程中建议不要关闭客户端,客户端资源较大,请耐心等待。

进入游戏后,可以在系统设置里查看和设置热键,以下为普攻和技能1~8的对应游戏界面位置。

[推荐配置]
  CPU:Intel酷睿四核及以上
  内存:8G及以上
  显卡:GeForce GT 740及以上
  硬盘:20G及以上可用空间,推荐SSD

[其他说明]
  桌面版客户端不支持32bit操作系统。
  安装游戏路径不要出现中文。(例如楼主安装的路径为D:\Program Files (x86)\xy3d\launcher.exe)

正确安装示例

错误安装示例

作者: 虫儿飞飞    时间: 2020-2-26 19:39
辛苦啦,感谢分享。

关于PC版启动错误或闪退的问题公告&其他FAQ
http://xy3d.16163.com/thread-7405790-1-1.html
(出处: 网易手机游戏官网论坛)

作者: 客户端问题    时间: 2020-2-26 20:40
PC端 点不了人物头像怎么回事?
作者: 客户端问题    时间: 2020-2-26 20:40
客户端问题 发表于 2020-2-26 20:40

也没办法申请入队

作者: 小苏呀°    时间: 2020-2-26 20:46
也没办法申请入队

其他问题建议来这里反馈哦~~  问题反馈

作者: o夏小桀o    时间: 2020-2-26 20:56
下载了,。更新太久。。。两个小时下不完
作者: 客户端问题    时间: 2020-2-26 21:17
头像点不开,视角拉不了,技能位置也是服气了,到处是BUG真垃圾
作者: 吹风机站士    时间: 2020-2-26 22:18
攻击要一直按键,不按就不攻击了。左手要控制方向,又要一直按攻击,是不是不太合理?
作者: 余鱼    时间: 2020-2-26 22:28
录屏文件在哪个文件夹?
作者: 自由飞翔于天空    时间: 2020-2-27 00:25
1、旋转镜头=鼠标左键=鼠标右键,是不是多余了。建议:旋转镜头=鼠标左键,普通攻击=鼠标右键。
2、自定义热键中没有办法设置鼠标左键与鼠标右键的功能与键位。建议:让玩家自己更改习惯。
3、如果是手动操作,普通攻击需要一直按,这样太累了。建议:普通攻击可以设置为自动攻击,使用了技能后,便可以自动普通攻击。
3、这是最重要的一点,技能1-8,需要琢磨是怎么排列的,直接把玩家搞懵。棋盘方案的排列,不查论坛,不百度,根本搞不清楚。必须是一个键位一个键位的测试。建议:在技能配置页面或者是游戏主界面显示按键信息,方便玩家对照技能位置设置按键。这个问题不是一个人提出了,建议采纳。
4、设置-热键- 键盘图多余没任何作用,自定义热键的热键设置中的技能1-8,法宝,特技,药品,直接让人懵圈,还要去琢磨棋盘排列的顺序对应的技能是数字几。强烈建议:可以参照模拟器,在整个画面中,自由设定按键,让人一目了然。
作者: HJ邪少    时间: 2020-2-27 00:39
小米账号怎么登陆 电脑PC端啊   有没有  比翼双飞 服务器啊
我下了  只有 网易 大神 微信  
作者: 猛如臭西丶    时间: 2020-2-27 01:24
我是很服.弄了半个多小时.登录画面后.一直闪退
作者: 暴力美学咔咔    时间: 2020-2-27 01:56
我只想问,你发个改热键出来,但是热键不管改什么都是显示alt是啥问题?
作者: 眾生云云    时间: 2020-2-27 02:04

1、旋转镜头=鼠标左键=鼠标右键,是不是多余了。建议:旋转镜头=鼠标左键,普通攻击=鼠标右键。
2、自定义热键中没有办法设置鼠标左键与鼠标右键的功能与键位。建议:让玩家自己更改习惯。
3、如果是手动操作,普通攻击需要一直按,这样太累了。建议:普通攻击可以设置为自动攻击,使用了技能后,便可以自动普通攻击。
3、这是最重要的一点,技能1-8,需要琢磨是怎么排列的,直接把玩家搞懵。棋盘方案的排列,不查论坛,不百度,根本搞不清楚。必须是一个键位一个键位的测试。建议:在技能配置页面或者是游戏主界面显示按键信息,方便玩家对照技能位置设置按键。这个问题不是一个人提出了,建议采纳。
4、设置-热键- 键盘图多余没任何作用,自定义热键的热键设置中的技能1-8,法宝,特技,药品,直接让人懵圈,还要去琢磨棋盘排列的顺序对应的技能是数字几。强烈建议:可以参照模拟器,在整个画面中,自由设定按键,让人一目了然。
作者: 眾生云云    时间: 2020-2-27 02:05
群体技能不能控制范围 ,   建议鼠标右键可以设置普攻。。。

作者: 眾生云云    时间: 2020-2-27 02:05
建议参考模拟器设置  右键可以普攻。。。
作者: 傻豬豬    时间: 2020-2-27 08:27
按照这个方法安装还是闪退,这个怎么解决

作者: 傻豬豬    时间: 2020-2-27 11:09
赶紧让技术看看,我们这些上不去的室哪的问题,兼容性还是组件不全,赶紧找方案

作者: 小生丶空空    时间: 2020-2-27 11:35
请问,安装完以后,加载本站地资源很慢,加载完就闪退了试试很么情况?
作者: 小苏呀°    时间: 2020-2-27 11:52
小生丶空空 发表于 2020-2-27 11:35
请问,安装完以后,加载本站地资源很慢,加载完就闪退了试试很么情况?

这边建议使用SSD哦

作者: 豆豆铭骏    时间: 2020-2-27 11:55
真心的这个热键设置真的有问题, 建议参考下WOW 或者10楼14楼的说法, 这样操作太难了
作者: 小生丶空空    时间: 2020-2-27 12:13
小苏呀° 发表于 2020-2-27 11:52
这边建议使用SSD哦

(, 下载次数: 1635) 硬盘是固态。。。。。

作者: 小生丶空空    时间: 2020-2-27 12:21
这边建议使用SSD哦

还是说你们网易的端游只针对因特尔的处理器做游戏,不做AMD的????
作者: 苏小绣    时间: 2020-2-27 14:43
请问一下pc端为什么不能用键盘快捷操作?
作者: 吹风机站士    时间: 2020-2-27 16:16
吹风机站士 发表于 2020-2-26 22:18
攻击要一直按键,不按就不攻击了。左手要控制方向,又要一直按攻击,是不是不太合理?

好了。是我自己没弄好。~

作者: 吹风机站士    时间: 2020-2-27 16:16
技能读条不能通过移动取消了吗?
作者: 昵称d21a2c    时间: 2020-2-27 16:41
为什么按照英文路径更新完了直接闪退这是怎么回事
作者: 虫儿飞飞    时间: 2020-2-27 19:23

问题已收到,已经安排相关人员进行查证,确认问题后会尽快修复

作者: 虫儿飞飞    时间: 2020-2-27 19:23
自由飞翔于天空 发表于 2020-2-27 00:25
2、自定义 ...

后续会开放鼠标右键进行快捷键设置,也会增补其他重要的按钮可配置快捷键,同时其他体验优化也已经排期制作中,请关注后续的更新内容。

作者: woainitongjie    时间: 2020-2-27 20:29
为什么进入游戏没有安卓的服务器?难道PC只有苹果的服务器吗?
作者: 在鬼区做帮主    时间: 2020-2-27 21:30
这边建议使用SSD哦

请问能出个窗口尺寸自定义吗?或者修改那个文件改变窗口尺寸,因为我是宽屏电脑用 正方形窗口 很难受!!!

作者: 么哥游梦幻    时间: 2020-2-28 11:53
一进人物页面就卡退
作者: 苏小绣    时间: 2020-2-28 14:47
苏小绣 发表于 2020-2-27 14:43
请问一下pc端为什么不能用键盘快捷操作?

程序大大,请问为啥子不解答我的问题呢~电脑版也只能用鼠标点点点,一按键盘就是输入法表示没法操作~

作者: ?为你钟情    时间: 2020-2-28 15:06
安装完了,双击以后鼠标转两下就没反应了?配置没问题,路径没中文,有人解释一下吗?
作者: Eugene小白    时间: 2020-2-28 16:43
想问下,什么时候能有MAC版
作者: 客户端问题    时间: 2020-2-28 18:32
聊天频道点不了他人头像,好友里也无法点击他人资料,导致无法加入队伍等多个问题,请今开修复,不然PC用不成
作者: 介末任性    时间: 2020-2-28 22:43
管理员你好,我下的PC版有2个问题。第一:笔记本和台式机键盘有时会失灵,不往前后左右走。第二:台式机在聊天频道不能打字,说有违规词,给梦幻精灵发 别管打的是什么字 显示的都是爱梦幻
作者: 啊全叔叔    时间: 2020-2-29 02:20
@《梦幻西游三维板》官方记着
1、强烈建议增加可开关的热键标识(就是在技能或物品图标下增加一个很小的对应字母或数字,可开关)
2、建议增设改建功能
3、建议增加地图等界面的缓存功能,游戏要贴合大众,不能只建议用户用SSD。容量大没关系,但每次空白一片加载不出东西很难受
4、客户端语音无法录制和无法播放
5、建议增设类似梦幻电脑客户端的F9功能,可以关闭界面中的人物显示,这样更方便站原地挂机或者等待接任务时,更容易找到接取任务的按钮。
作者: 成果丶祉虞    时间: 2020-2-29 08:17
PC端不能发语音咋回事?提示没有开启录音权限

作者: ?为你钟情    时间: 2020-2-29 18:02
?为你钟情 发表于 2020-2-28 15:06
安装完了,双击以后鼠标转两下就没反应了?配置没问题,路径没中文,有人解释一下吗?

没人理?

作者: 眼泪は哭了    时间: 2020-2-29 22:53
自动寻路后方向键失灵如何解决
作者: 梦幻小当家    时间: 2020-3-1 11:35
支持一下。。。。。
作者: 灬银    时间: 2020-3-1 11:43
下载后,自动安装后可进入游戏。待关掉游戏后,再次进入(打开程序),无法进入游戏,打不开
作者: 吱星霸主    时间: 2020-3-1 16:55
苏大大我只想请教一个问题,关于桌面版多开时不能同步这个问题何时可以解决?必须不定时在几个桌面版之间点一遍很麻烦啊!@[color=ff]小苏呀°
作者: 如歌的大叔丶    时间: 2020-3-1 17:22
微信登录直接废了?怎么搞啊大哥。太不友好了吧。大神不能用微信登录就算了,官方客户端还不能让微信登录,那当初开发微信登录的理由是什么?????????????????
作者: 昵称01cca4    时间: 2020-3-2 06:07
pc客户端如意仙子不攻击不作为是不是bugg
作者: 不浪i    时间: 2020-3-2 20:02
PC端经常方向键失灵,其他的按键可以用,但是WASD没用,打团什么的,很忧伤,希望能解决一下这个问题。
作者: 小苏呀°    时间: 2020-3-3 02:54
不浪i 发表于 2020-3-2 20:02
PC端经常方向键失灵,其他的按键可以用,但是WASD没用,打团什么的,很忧伤,希望能解决一下这个问题。

已跟进,目前解决方法是用鼠标在方向位置移动一下可以恢复正常

作者: 朗诵的得我    时间: 2020-3-3 04:38
PC端下载更新完了 点击进入游戏 要扫码,按梦幻图标直接切到官网是什么意思? 怎么进去啊?

作者: 金城武成武    时间: 2020-3-4 15:12
今天更新完,客户端就不能多开了吗
作者: 不二鱼刺儿    时间: 2020-3-4 16:58
安装时候打不开,只是安了一个图标,怎么回事
作者: 今天有穿睡衣吗    时间: 2020-3-4 17:32
为什么梦幻三维PC版这次更新后掉帧 重新下载了游戏 然后不能退游戏 重启电脑再上又掉帧
作者: 今天有穿睡衣吗    时间: 2020-3-4 18:15
这次更新后为什么画面效果不清楚 而且不流畅 感觉像没开高帧率一样
作者: 小苏呀°    时间: 2020-3-4 19:49

若想默认按键设置与mumu模拟器对应的设置一致,设置方法请看以下图片!

自定义热键战斗操作技能设置方式
技能 使用技能1 使用技能2 使用技能3 使用技能4 使用技能5 使用技能6使用技能7 使用技能8
按键
Q
E
R
T

作者: 狮驼岭的败家仔    时间: 2020-3-5 09:57
PC端听不到语音和说不了语音这个怎么解决啊
作者: 今天有穿睡衣吗    时间: 2020-3-5 12:03
更新后高帧率不能使用
作者: 不能形成资产    时间: 2020-3-6 00:24
更新之后还是会出现自动后 取消自动无法用WSAD走动大问题啊~
作者: 沙尘123    时间: 2020-3-6 01:43
版主版主,为什么我无论改什么键位都只会显示alt阿.还有什么时候PC能语音了.有麦显示也没问题为什么说话别人听不到.
作者: 福泽苍生    时间: 2020-3-6 08:30
你这个客户端也太不成熟了,就没见过这样的客户端,各种闪退,这次更新前,PC端弄好了,可以正常玩,更新后,直接进不去了,出现闪退,登录账号后,在人物选择后进游戏直接闪退关闭,什么问题?游戏安装路径、全英文默认文件夹,全部没问题,我以为游戏更新过程少文件,从新把客户端下载一遍,还是闪退,求解决!!!!!!
作者: 烈火英雄    时间: 2020-3-6 14:10
手机端和电脑端互通吗
作者: 绝世丶男娃    时间: 2020-3-6 20:26
需要手机发的验证码小的直接看不清楚,怎么回事?

作者: 云青青丶    时间: 2020-3-7 14:18
最新版本无法更新,扫码登陆后提示更新,之后就自动关闭,再打开还是老样子,怎么处理?
作者: kghjfgd    时间: 2020-3-7 21:56
win7 64位,按上述目录安装。安装本地加载完成后提示重启,重启后瞬间闪退,再启动又重新加载。怎么解
作者: 情歌动人也伤人    时间: 2020-3-8 12:09
建议普通攻击可以设置为鼠标右键,龙宫的龙卷雨击可以直接对选定目标周围释放而不是需要拖动释放!!谢谢!!
作者: 抠脚的怪叔叔    时间: 2020-3-8 18:48
做个任务上下左右键没有反应, 右键的平A键去哪了? 这么多BUG,这么多天了都不修复搞个锤子?

作者: 草草    时间: 2020-3-9 19:31
苏小绣 发表于 2020-2-28 14:47
程序大大,请问为啥子不解答我的问题呢~电脑版也只能用鼠标点点点,一按键盘就是输入法表示没法操作~

切一下输入法,在默认英文输入法下,应该能动
作者: 草草    时间: 2020-3-9 19:32
绝世丶男娃 发表于 2020-3-6 20:26
需要手机发的验证码小的直接看不清楚,怎么回事?

对对对   我也是这个问题

作者: 酷鱼仙人    时间: 2020-3-11 02:58
请问我进入后打字,无论输入什么都显示我敏感字是什么原因?就算只是一个表情也是敏感字
作者: 觉觉猪24    时间: 2020-3-11 08:47
微信账号登录
作者: 觉觉猪24    时间: 2020-3-11 08:47
电脑版本为何不能用微信账号登录
作者: 依卓俊舞    时间: 2020-3-11 13:10
3.11更新后,PC端只能登陆两个账号了,为啥?
作者: 我不是玄彩娥    时间: 2020-3-11 19:10
设置好的按键,下线在登录之后就要从新设置,是什么问题??????还有更新完之后挂自动,普陀先释放自在心法???

作者: 西巴西巴西巴巴    时间: 2020-3-11 19:10
虫儿飞飞 发表于 2020-2-26 19:39
辛苦啦,感谢分享。

关于PC版启动错误或闪退的问题公告&其他FAQ
http://xy3d.16163.com/thread-74 ...

我路径没有中文,安装在D盘了,但是还是闪退,玩着玩着就闪退,很频繁,充了那么多钱游戏体验很差,不想用手机玩,快坚持不下去了,你们迟迟不优化,最起码告诉一下问题在哪让我自己解决也可以啊。,

作者: 虫儿飞飞    时间: 2020-3-12 09:35
西巴西巴西巴巴 发表于 2020-3-11 19:10
我路径没有中文,安装在D盘了,但是还是闪退,玩着玩着就闪退,很频繁,充了那么多钱游戏体验很差,不想 ...

麻烦你提供下这些信息,方便技术人员定位和解决问题哈:
1. 是否排除中文路径、32位操作系统?
2. 提供游戏所在服务器、角色ID(或角色名称)
3. 打开游戏所在目录,进入Engine\Binaries\Win64目录,把后缀名为dmp的文件传上来。
4. 在运行中输入 dxdiag,然后点击 “保存所有信息”,把保存的DxDiag.txt也传上来。
第三第四点信息可以压缩打包上传。在发帖界面选择附件-选择文件上传,上传你的压缩包。

另外,如果是启动就闪退的话,可尝试以下方法:
1. 排除中文路径、32位系统
2. 尝试安装Visual C++ redistributable packages:https://download.visualstudio.mi ... D/VC_redist.x64.exe

作者: 一壶浊酒论天涯    时间: 2020-3-14 18:30
PC客户端的能多开吗
作者: 月月生歌    时间: 2020-3-15 23:07
大神们 ,pc端能玩ios的吗。怎么下载好了一进去就安卓的,怎么切换成ios啊
作者: cocolcc    时间: 2020-3-16 13:35
为什么这次更新后,客户端只能最多开两个了。我去~~~~~~~啃爹啊
作者: 昵称eefb69    时间: 2020-3-16 18:07
我的电脑下载电脑客户端 ,文件夹也是正确的 D/xy3d  安装完弹出的客户端提示当前网络无法连接服务器更新 ,谁能告诉我是哪里的问题,4G 无线 有线全都试过了,除了这个客户端,其它都是可以正常上网的
作者: 昵称eefb69    时间: 2020-3-16 18:07
鹿鹿milu 发表于 2020-3-16 18:07
我的电脑下载电脑客户端 ,文件夹也是正确的 D/xy3d  安装完弹出的客户端提示当前网络无法连接服务器更新  ...

谁来帮帮我啊 呜呜 半个月了上不去

作者: 超深空    时间: 2020-3-17 17:20
键盘映射挺好用,但太占用资源了,cpu将近50%,gpu 99%,电脑风扇转个不停,费电倒是其次,电脑版噪音太大。
看样子
作者: 超深空    时间: 2020-3-17 17:23
看样子是集成mumu模拟器的,并不是真正的win版,资源耗费太大。
作者: 啊全叔叔    时间: 2020-3-17 22:53
@《梦幻西游三维版》官方记者
又发现一个问题。不知道为什么客户端的镜头缩放经常会卡住,就是突然就不能拉远和拉近,就很烦。请解决一下谢谢。
作者: l玲玲儿    时间: 2020-3-20 21:06
我的电脑下载电脑客户端 ,文件夹也是正确的 D/xy3d  安装完弹出的客户端提示当前网络无法连接服务器更新  ...

我也是这样,怎么解决,能告诉我吗

作者: l玲玲儿    时间: 2020-3-20 21:08
谁来帮帮我啊 呜呜 半个月了上不去

怎么解决

作者: l玲玲儿    时间: 2020-3-20 21:09
连接不上不上服务器。说网络有问题。可是其他都正常能联网啊
作者: paradao    时间: 2020-3-21 17:22
我cao你ma的,老是下载的是安卓版的模拟器,没有一点指引的吗?fvck的quanjia
作者: 123小小强    时间: 2020-3-22 19:22
电脑版语音用不了,说没有设置权限,这个请问怎么设置?
作者: HJ邪少    时间: 2020-3-23 19:32
pc端跑商 交易时  新刷新商品时数字输入盘卡住 然后不能退出 不能脱卡  只有关游戏重开   能不能解决啊  
作者: 御加白皛    时间: 2020-3-24 11:46
WIN7系统PC端打开后资源更新提示重启,重启之后就闪退,第二次打开之后依旧是资源更新提示重启往复循环...这是咋回事啊C:\Users\YU\Desktop
作者: 龍懿.    时间: 2020-3-25 14:33
W7,64G,下载到英文文件夹,网络正常,安装好后一运行就是这种情况,是怎么回事??? (, 下载次数: 914)

作者: 咕噜喵宝    时间: 2020-3-27 18:39
能不能帮反应一下,以前刚开始用的PC端很流畅,画面也非常棒,为什么最近两次更新之后直接卡顿的玩不了?还不如以前呢
作者: -杨米。    时间: 2020-3-28 11:19
问一下这个客户端苹果电脑能安装不?

作者: 青菜三儿    时间: 2020-3-30 14:12
龍懿. 发表于 2020-3-25 14:33
W7,64G,下载到英文文件夹,网络正常,安装好后一运行就是这种情况,是怎么回事???

我也这样 你怎么解决的

作者: adidadsn    时间: 2020-3-30 15:15
才买的新笔记本准备玩游戏,结果就是下不了客户端,始终就不出现那个蓝色的系统加载安装的界面,也没错误提示,配置肯定是够,也没文字路径,关了防火墙和杀毒软件也不行。联系网易客服也是些套路回话没解决。有没懂的人能来指导下。
作者: adidadsn    时间: 2020-3-30 15:22
adidadsn 发表于 2020-3-30 15:15
才买的新笔记本准备玩游戏,结果就是下不了客户端,始终就不出现那个蓝色的系统加载安装的界面,也没错误提 ...

才买的新笔记本准备玩游戏,结果就是下不了客户端,始终就不出现那个蓝色的系统加载安装的界面,也没错误提示,配置肯定是够,也没文字路径,关了防火墙和杀毒软件也不行。联系网易客服也是些套路回话没解决。有没懂的人能来指导下。

作者: 欧洲新人    时间: 2020-3-31 18:50
装错位置,为什么卸载工具都没,难道要手动删除吗???

作者: GaLi0713    时间: 2020-4-1 16:41
客户端加载完成后总是提醒更新完成,请重新启动
重启好几遍都是这样
作者: 恶犬丶1999    时间: 2020-4-3 12:18
我是微信登陆的账号。为什么电脑版没有微信登陆》?
作者: 恶犬丶1999    时间: 2020-4-3 12:20
HJ邪少 发表于 2020-2-27 00:39
小米账号怎么登陆 电脑PC端啊   有没有  比翼双飞 服务器啊
我下了  只有 网易 大神 微信

在哪下的客户端有微信阿?为什么我找不到微信登陆呢

作者: 金风玉露一相    时间: 2020-4-9 17:29
这个配置的台式电脑 大概得多少钱

欢迎光临 网易手机游戏官网论坛 (http://xy3d.16163.com/) Powered by Discuz! X3.3